Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. В связи с этим 24 декабря 2021 года в МБОУ «СОШ № 30» г. Чебоксары прошло мероприятие под названием «Завтрак с директором». На мероприятии присутствовали обучающиеся 10А класса.
Во время завтрака Наталия Львовна рассказала об особенностях работы школьной столовой, о пользе горячего завтрака и обеда, о том, как важно соблюдать обучающимся режим питания. Ребята же задали директору вопросы, касающиеся организации горячего питания в школе, высказали свои пожелания по ассортименту блюд школьного меню.